автор: Дарья Еремеева
Для фарша(или теста) надо:
печень индюшиная 1кг
яйца крупные 4шт
сметана(у меня 21%) пол стакана
молоко(у меня 3.2%) пол стакана
мука 3-4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Для прослойки:
лук 2-3шт, крупный
морковь 1 кг
майонез
Перекрутить печень через мелкую мясорубку, добавить яйца, сметану, молоко, муку, сахар, перец, соль и размешать, чтобы не было комочков.
Жарить с двух сторон по 2-3минутки, я на один блин тратила 1 половник смеси. На блин выложить поджарку и перемазать майонезом, но не сильно много.
Для поджарки режем лук мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем потертую на крупной терке морковь. Через несколько минут можно долить воды, чтоб морковка хорошо протушилась. Ближе к концу я добавила чайную ложку томатной пасты для цвета, немного посолила и посыпала сухим чесноком, можно и обычный пару зубчиков выдавить.
Еще совет, в фарш можете сразу влить где-то пол стакана растительного масла, тогда вам не придется каждый раз лить его на сковородку.
Все! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1