Это шедевр! 🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Танжун:
молоко 100 миллилитров
мука 20 грамм
🍂 Тесто:
мука 360 грамм
сахар 50 грамм
сухие дрожжи 7 грамм
соль щепотка
яйцо 1 штука
молоко 130 миллилитров
сливочное масло 85 грамм (мягкое)
🍂 Глазурь:
Крем-чиз 100 грамм (я использовала легкий творожный сыр)
сливочное масло 25 грамм
сахарная пудра 100 грамм
соль щепотка
🍂 Начинка:
замороженная черника 250 грамм
сахар 125 грамм
лимонный сок 2 чайной ложки
Приготовление:
Приготовим для начала танжун для теста, в сотейник вливаем молоко, всыпаем муку и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.
Перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и даем остыть при комнатной температуре.
В глубокую миску всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, вбиваем яйцо, перемешать.
Добавляем остывший танжун, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто.
В полученное тесто добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто в течении 10 минут.
Перекладываем тесто в смазанную маслом миску , накрываем полотенцем и даем подойти в течении 90 минут.
Подготовим начинку, в сотейник высыпаем ягоды, добавляем сахар и лимонный сок. Отправляем на огонь, переодически помешивая варим до загустения( когда проводите ложкой , должна оставаться дорожка)
Перекладываем ягоды в емкость и пробиваем блендером до однородной массы.
Подошедшее тесто увеличивается в два раза.
Обминаем тесто и выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в тонкий пласт шириной 45 см и в длину примерно 60-70 см . Распределяем начинку по всему тесту.
Заворачиваем тесто рулетом, полученный рулет у меня 45 см и я его деля на 9 равных частей по 5 см.
Разрезать тесто леской или ниткой!
Полученные булочки выкладываем в форму так, чтобы каждый срез был закреплен другой булочкой при расстойке.
Накрываем пищевой пленкой и даем расстояться в течении 30 минут.
Булочки ничем не смазываем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут.
Подготовим глазурь, в легкий творожный сыр всыпаем сахарную пудру,соль, добавляем кусочек мягкого сливочного масла, перемешать и пробить блендером.
Готовые булочки достаем из духовки и обязательно даем остыть, иначе глазурь потечет.
Достаем булочки из формы и промазываем подготовленной глазурью.
Готовые булочки получаются очень мягкие и воздушные, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев