Теха́сско-мексика́нская кухня, в которой объединяются классические американские продукты и подаются в мексиканских традициях. Грубое блюдо, которое очень просто приготовить.
Яйца с сальсой и овощами обжариваются в сковороде, смешиваются с чипсами и подаются в одной тарелке. Это хороший способ быстро приготовить себе завтрак из остатков еды.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 4-5 порции:
- 5 больших яиц.
- 50 мл молока.
- 1/4 чайной ложки молотого тмина.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 маленькая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками.
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный.
- 2 зубчика чеснока, измельченных.
- 2 горсти кукурузных чипсов, грубо раскрошенных.
- 100 г сальсы, домашней или купленной в магазине.
- 100 г тертого полутвердого сыра.
- Ваши любимые начинки для подачи: свежая кинза, красный лук, ломтики авокадо, нарезанный кубиками помидор, дополнительная сальса.
Приготовление
1. В большой миске смешайте яйца, молоко, тмин, соль и перец.
2. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и халапеньо и обжаривайте в течение 4 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
3. Добавьте яичную смесь и уменьшите огонь. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, пока яйца полностью не приготовятся. Добавьте чипсы из тортильи, сальсу и сыр. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Подавайте теплыми, украсив любимыми начинками: кинза, томаты, авокадо, лук, сальса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев