Запеченные с начинкой баклажаны – это легкое блюдо, подходящее вегетарианцам. Баклажаны, приготовленные таким способом, будут сочными и мягкими. Если вы любите итальянское блюдо капрезе и похожие на него, то вам точно стоит попробовать этот рецепт.
Для приготовления вам понадобится духовка и форма для запекания.
Перейдем к ингредиентам:
- Баклажан (можно использовать один большой или несколько маленьких);
- Моцарелла 200г, нарезанная ломтиками;
- Помидоры 200г, нарезанные кружочками;
- Соус песто 50-100г. (его нетрудно найти в магазине, но можно приготовить самостоятельно);
- Оливковое масло;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Итак, если вам не удалось найти готовый соус песто, вы можете сделать его самостоятельно по этому простому рецепту.
1. Вам понадобится всего пять ингредиентов: 20г. базилика, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка кедровых орехов, 50г. пармезана, соль и перец по вкусу, 100 мл оливкового масла. Сперва поместите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в кухонный комбайн.
2. Начните перемалывать, медленно вливайте оливковое масло, пока не получите густой соус. Затем нужно поместить песто в холодильник и дать ему настояться в течение нескольких часов.
Теперь вы точно готовы к приготовлению баклажанов.
1. Сперва их необходимо нарезать правильным образом. У вас должны получиться круглые «монетки» шириной около сантиметра. При нарезке не дорезайте до конца, чтобы все «монетки» держались вместе. Между получившимися кругляшками проложите соус песто, слайсы моцареллы и помидоры.
Пока подготавливаете баклажаны, разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда баклажаны. Немного сбрызните баклажаны оливковым маслом сверху.
Поместите форму с баклажанами в духовку, и оставьте их запекаться в течение 30 минут. По готовности достаньте форму, разделите баклажаны на порции, и подавайте с пастой или домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев