Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Порции: 4
Ингредиенты:
Масло подсолнечное200 мл.
Яйцо куриное1 шт.
Горчица1 ч.л.
Сок лимонный1.5 ч.л.
Сахар-песок½ ч.л.
Соль1 щепотка
Время приготовления: 10 мин.
Шаги приготовления
Для приготовления вкусного майонеза в домашних условиях понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло.
Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.
В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо. Яйцо обязательно должно быть свежим и качественным, так как не подвергается термообработке.
Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно поднимая блендер выше. Чаша блендера должна зафиксировать желток, до образования белой массы. Взбивайте не поднимая блендер секунд 40.
Затем приподнимите блендер и взбивайте до получения плотной, светлой массы еще секунд 30. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев