Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 150 мл яблочного уксуса (или другого на выбор)
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- Приправа для моркови по корейски (или смесь черного и красного молотых перцев, молотый кориандр, куркума по вкусу)
Приготовление:
1. Нарежьте капусту квадратиками 2 на 2 см, натрите морковь на терке, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте под гнетом на полчаса.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, специи и через минуту влейте уксус. Перемешайте до получения состояния кашицы.
3. Слейте образовавшуюся жидкость из капусты, добавьте пряную заправку, полосками порезанный болгарский перец. Перемешайте, попробуйте, и при необходимости доведите до нужного вкуса солью, сахаром, уксусом.
4. Уберите салат в холодильник на 12 часов.
Готовую капусту по-корейски удобно хранить в холодильнике в закрытой емкости. Получается освежающим и ароматным блюдом, которое отлично подходит к мясным и рыбным блюдам или в качестве самостоятельного гарнира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1