Ингредиенты: 1 голова семги. 300 гр филе семги. 3 луковицы. 1/2 корня сельдерея 2 моркови. 2-3 соленых огурца. 1 ст л растительного масла. 1/2 банки оливок 2 ст л томатной пасты. 1-2 лавровых листа. 3-4 горошины черного перца. Зелень укропа, лимон, соль по вкусу. Приготовление: 1 Для бульона 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея очистить, не нарезать. Из головы вырезать жабры, тщательно промыть, разрезать голову на 2-3 части, залить холодной водой (2-2,5 л). Добавить подготовленные овощи, лавровый лист и горошины перца, варить на слабом огне 30-40 минут. Готовый бульон процедить. 2 Оставшиеся лук и морковь нарезать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут. 3 Выложить нарезанные ломтиками огурцы и оливки, тщательно перемешать и снять с огня. Залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. 4 Филе семги нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящий суп, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой 7-10 минут. При подаче в тарелки с солянкой положить по 1 кружочку лимона и посыпать нашинкованной зеленью укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев