Ингредиенты: 500 гр молодой крапивы. 100 гр щавеля. 500 гр говядины. 150 гр ветчины. 1-2 луковицы. 1 ст л муки 3 ст л сливочного масла 1 вареное яйцо. Сметана, перец, лавровый лист, зелень, соль и специи по вкусу. Приготовление: Сварить мясной бульон со специями и зеленью. Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить. В сковороде в 1 ст л масла слегка обжарить мелко нарезанный лук, всыпать крапиву (1/4 отложить) и очень быстро обжарить. Затем добавить часть мелко нарезанного щавеля, сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять. Муку обжарить на масле, размешать с крапивой и щавелем, положить в мясной бульон, довести до кипения. Положить кусочки отварного мяса, ветчину, оставшиеся крапиву и щавель, прокипятить. Подавать со сметаной, положите в тарелки по половинке вареного яйца и зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев