✍️Понадобится:
➕Курица -1 шт.
➕Чеснок -2-4 зуб.
➕Бульон -300 мл.
➕Желатин -10 гр.
➕Чёрный перец -по вкусу
➕Сладкая паприка – по вкусу
➕Сок свеклы -1 ст. л.
✅Для бульона:
➕Луковица -1 шт.
➕Морковь -1 шт.
➕Лавровый лист -2 шт.
➕Перец чёрный горошек – 6-8 шт.
➕Соль – по вкусу
🧑🍳Инструкция:
Воду доводим до кипения и опускаем курицу в воду, кладём морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варим до готовности.
Берём желатин и разводим согласно инструкции в бульоне объёмом 300 мл.
Из свёклы выжмем сок 1 ст. л.
От курицы отделим мясо, у меня вес отварного мяса 800 грамм.
Добавляем приправы по вкусу, у меня чёрный перец и сладкая паприка, добавляем чеснок 2-3 зубчика, можно добавить сушёный чеснок.
Вливаем 1 ст. л. сока свёклы, вливаем бульон с желатином и теперь всё измельчаем блендером, до однородной массы. Пробуем на соль если нужно добавляем.
Берём пластиковую бутылку, отрезаем верх. Кладём подготовленную массу и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Теперь извлекаем из бутылке и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев