20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Филе трески – 300 г.
- Арахис очищенный – 50 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень укропа – 0,5 пучка.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе трески разморозить при комнатной температуре. Если используется целая тушка рыбы, то её надо разделать на филе или нарезать стейками.
2. Арахис при постоянном помешивании обжарить на раскалённой сковороде до тех пор, пока оболочка не начнёт отходить от орехов.
3. Затем орехи немного остудить, очистить и высыпать в чашу блендера (измельчителя).
4. Зелень укропа нарезать и добавить к орехам.
5. Зубчики чеснока очистить нарезать крупными кусочками.
6. Смешать в чашке оливковое масло и бальзамический уксус, добавить сок половины апельсина, посолить и поперчить. Готовую заправку вместе с кусочками чеснока добавить в чашу блендера.
7. Измельчить все ингредиенты в однородную массу и оставить настоятся 10-20 минут.
8. Филе трески разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком апельсина, посолить и поперчить.
9. Приготовить треску в пароварке. Достаточно 10 минут – и кусочки рыбы готовы. Если готовить стейки, то потребуется немного больше времени.
10. Кусочки трески выложить на порционные тарелки, сверху положить 1-2 ложечки пряного арахисового соуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев