1 ч 20 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Сосиски – 1-3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Кетчуп – 50 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.
2. Через 10 минут вылить в миску оставшуюся воду. Добавить просеянную муку и растительное масло, посолить.
3. Замесить достаточно упругое тесто, скатать его в шар. Положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут.
4. За это время можно подготовить все ингредиенты для начинки. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Сосиски нарезать кружочками.
6. Подошедшее тесто разделить на 6 кусочков, скатать каждый в шарик и оставить на 5 минут.
7. Затем каждый шарик раскатать в лепёшку.
8. Пальцами сформировать бортики. Для этого следует отодвинуть тесто от центра к краям.
9. Смазать лепёшки кетчупом.
10. Посыпать тёртым сыром.
11. Положить на каждую пиццу по два кружочка сосисок — это будут «глазки». Затем мини-пиццы выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
12. Готовые пиццы немного остудить, кетчупом нарисовать ротик, а из веточек зелени можно добавить озорной чубчик.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев