Ингредиенты:
Меренга:
2 белка (80 г)
1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа
Сироп:
150 г воды
4 г агар-агара (2 ч.л.)
200 г сахара
100 г сиропа глюкозы
Крем:
200 г размягченного сливочного масла
100 г сгущенного молока
Приготовление:
Складываем всё для сиропа, варим до 110С. Я помешиваю силиконовым венчиком, иначе агар собирается на дне. В это время взбиваем белок до первой пены, добавляем сок и взбиваем до стойкой, но не перебивайте, остановитесь вовремя. Взбиваем крем (масло и сгущенка) до пышности и осветления.
Горячий сироп заливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Здесь скорость миксера можно увеличить. Как всё влили, то оно уже должно быть пышным и красивым, возможно чуть ещё подбить. Снизьте скорость и частями добавьте крем, температура массы должна быть около 55 градусов. Как всё добавили, выключите миксер и домешайте руками.
Выливаем в форму, через 3-4 часа всё уже застынет. Режем на кубики и отправляем валяться — я в малиновую пудру (да, на фото именно она, а не ржавая стружка), а вы можете в какао. Или выкупать в шоколаде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев