Сегодня у меня рецепт пирога для мультиварки. Приготовьте пирог в мультиварке и вы освободите свое время для других дел, а выпечка получится пышной и пористой. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, предварительно их разморозив, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
Голубика - 120 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1.Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы будете использовать миксер. Всыпьте туда же сахарный песок и соль.
2.Взбейте всё примерно 4-5 минут в пышную пену. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах примерно в 3 раза, стать такой, как крем. Но не перевзбейте ее, иначе она расслоится.
3.Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто силиконовой лопаткой, а не миксером или венчиком, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.
4.Голубику обпанируйте в крахмале, всыпав ее в глубокую емкость и засыпав туда же крахмал.
5.Всыпьте голубику в тесто и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.
6.Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Активируйте режим "Выпечка" на 50 минут и закройте крышку. Займитесь своими делами.
7.После сигнала мультиварки пирог с голубикой будет готов. Аккуратно приоткройте крышку, выпуская пар. Выключите технику. Пирог получится с «лунной поверхностью» - мультиварка подпекает выпечку снизу, а не сверху.
8. Аккуратно силиконовой лопаткой отделите пирог от стенок чаши и от дна. Накройте чашу тарелкой и переверните дном вверх. Пирог выпадет на тарелку.
9.Дайте ему остыть и украсьте по вкусу.
10.При подаче нарежьте на порционные кусочки, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев