30 мин 5 порций
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 600 г
- красный и зеленый болгарский перец - 200 г
- морковь - 350 г
- чеснок - 5 зубчиков
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
- рафинированное растительное масло - 70 мл
- столовый уксус 9% - 30 мл
- сахарный песок - 45 г
- соль - 10 г
- черный молотый перец - 5 г
- молотая паприка - 10 г
- молотый кориандр - 10 г
Приготовление:
1. Зеленые помидоры помоем, разрежем напополам, удалим плодоножку. Порежем овощи тонкими дольками.
2. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски. Если такого девайса у вас нет, порежьте морковь тонкой соломкой с помощью ножа.
3. В глубокую стеклянную или керамическую посуду выложим измельченные овощи: зеленые помидоры, морковь и болгарский перец.
4. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порубим. Добавим измельченную зелень к овощам. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем, пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам.
5. В ковше смешаем рафинированное растительное масло, столовый уксус, сахарный песок, соль и специи.
6. Доведем маринад до кипения, снимем с огня. Сразу же зальем маринадом подготовленные овощи. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маринадом.
7. Накроем овощи тарелкой подходящего диаметра. Сверху поставим небольшой груз. Идеально подойдет литровая стеклянная банка, наполненная водой. Отправим закуску в холодильник минимум на 8 часов. Спустя указанное время овощи промаринуются и будут готовы к употреблению.
8. Закуску из зеленых помидоров будем подавать в охлажденном виде к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2