Для приготовления пирога с фаршем необходимы такие продукты:
1 стакан воды
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 яичный белок
2 ст.л. сахарного песка около
3 стаканов муки
200-300 г мясного фарша
1 луковица соль и специи для фарша
1 яичный желток для смазывания пирога сливочное маслице для смазывания формы
Сложность: нет ничего сложного для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом
Время на приготовление теста для пирога: 1,5 часа
Время на сборку пирога: 20 минут
Время на выпекание пирога с фаршем: около 40 минут
Готовим дрожжевое тесто из теплой воды, яичного белка, соли и сахара, сухих дрожжей и муки. Тесто должно получиться мягким. Пусть оно отдыхает 1,5 часа. За это время нужно будет сделать обминку теста 2-3 раза. Пока тесто отдыхает, очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. Луковые кубики смешиваем с фаршем, солим ее и перчим, добавляем специи и перемешиваем. Готовое дрожжевое тесто раскатываем и делаем кружкой или стопкой кружочки. На каждый кружочек выкладываем немного фарша. Лепим из теста с фаршем завитушки и выкладываем их по кругу в форму, которую предварительно не забываем смазать сливочным маслом. Когда все завитушки будут в форме, смазываем пирог яичным желтком. Оставляем пирог подойти в тепле около 15 минут (зависит от температуры в помещении). Отправляем форму с пирогом в духовку, где и готовим его при температуре 180 градусов до румяности.
Мясной пирог остужаем и приглашаем всех родных на сытную дегустацию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1