35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Фарш (говядина, индейка) – 250 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Морковь – 75 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливки 15% – 180 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, молотый перец, паприка – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,3 л.
Приготовление:
1. Очищенный картофель режем кубиками и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне варим картофель до готовности.
2. Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой и слегка пассеруем на сливочном масле до мягкости. Овощи периодически перемешиваем.
3. Фарш выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности, разминая его лопаткой, чтобы не образовались крупные комочки. Добавляем рубленный чеснок, соль, сахар, молотый перец, паприку и готовим еще минуты три на среднем огне, не забывая перемешивать.
4. Как только картофель сварится, сливаем отвар в другую емкость и разминаем кусочки картофеля в пюре с помощью толкушки или погружного блендера.
5. Вливаем обратно в кастрюлю с пюре картофельный отвар и выкладываем сюда же обжаренный фарш. Доводим все вместе до кипения и варим суп при тихом нагреве 15 минут.
6. Вливаем обратно в кастрюлю с пюре картофельный отвар и выкладываем сюда же обжаренный фарш. Доводим все вместе до кипения и варим суп при тихом нагреве 15 минут.
7. Вливаем горячие сливки, всыпаем немного рубленной зелени. Пробуем суп на соль и, если нужно, то немного подсаливаем по вкусу. Даем нашему супу закипеть и сразу отключаем нагрев.
8. Оставляем его под крышкой настояться на 15-20 минут.
9. Тосканский суп с фаршем готов. При подаче в тарелку выкладываем листик салата и посыпаем немного тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев