Морковь — 1–2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Растительное масло — для обжарки Коньяк — 1 ст. л. (по желанию) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Печень обрабатываем перед зажаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см. 2. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется, можно добавить немного горячей воды). 3. Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и измельчаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев