⠀
✅Мука 240 гр
✅Сахар 150 гр
✅Какао 40 гр
✅Масло растительное 100 мл
✅Разрыхлитель 20 гр
✅Яйцо 2 шт
✅Молоко 130 мл
✅Вода(кипяток) 100 мл
⠀
Крем
✅Творожный сыр 300 гр
✅Сметана 300 гр
✅Сахарная пудра 3 ст.л.
Тесто готовится очень просто. Смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром. Затем добавляем 2 яйца, молоко. Всё перемешиваем и вливаем кипяток. Опять перемешиваем и даём тесту постоять минут 10-15.
Сковороду немного смазываем маслом, разогреваем и вливаем примерно четверть теста. Распределяем ровно по всей поверхности. Мы это делали просто наклоняя сковороду в разные стороны, так корж получится ровным. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на маленьком огне. Затем аккуратно поддеваем лопаткой края и переверчиваем. Засекаем ещё одну минуту и наш корж готов. Всего у нас получилось 4 коржа.
⠀
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого возьмём 300 гр творожного сыра. К сыру добавим 300 гр сметаны и 3 ложки сахарной пудры. Крем лучше взбить миксером до однородной и пышной массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11