Апельсиновый чизкейк без выпечки Ингредиенты: Апельсиновое или лимонное печенье — 500 г Сливочное масло — 150 г Творожная масса с курагой — 300 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Порошковый желатин — 10 г Холодная кипяченая вода — 100 мл Апельсиновое желе — 2 пакетика по 85 г Кипяток — 400 мл Приготовление: 1. Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. 2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и плотно утрамбовать в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой. 3. Творожную массу, сахар и сметану взбить. 4. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на плите, не доводя до кипения. 5. Смешать желатин и творожную массу, выложить сверху на печенье. Поставить в холодильник на час. 6. Приготовить апельсиновое желе, растворив его в 400 мл кипятка. Дать остыть и вылить сверху на торт. Поставить в холодильник до полного застывания. 2. Шоколадный чизкейк без выпечки Домашний чизкейк с коньяком порадует насыщенным шоколадным вкусом и легкостью приготовления. Ингредиенты: Для основы: Сахарное печенье — 100 г Сливочное масло — 50 г Для начинки: Маскарпоне — 250 г Темный шоколад — 100 г Сливки 33% — 150 г Какао-порошок — 2 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Коньяк — 2 ст. л. Приготовление: 1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом. 2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20–23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка. 3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки (сливки можно заменить сметаной 20% жирности) и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать. 4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. 3. Тирамису Тирамису — это воздушный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне, печенья савоярди, куриных яиц, кофе и алкоголя. Ингредиенты Печенье савоярди — 240 г Сыр маскарпоне — 500 г Сахар — 150 г Яичные желтки — 6 шт. Кофе — 200 мл Вино Марсала — 50 мл Какао-порошок — для украшения Приготовление: 1. Приготовить кофе. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить вино Марсала (можно заменить ромом или ликером Амаретто). 2. Желтки и сахар тщательно взбить до получения пышной светлой массы. 3. Добавить в яичную массу сыр маскароне и вымешивать до образования густой однородной массы. Миксер лучше не использовать, иначе сыр расслоится. 4. Половину всего бисквитного печенья савоярди быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. 5. Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. 6. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался. 7. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка. 4. Панна-котта с ягодами от Даши Малаховой Ингредиенты: Жирное молоко — 100 мл Вода — 100 мл Холодная вода (для желатина) — 250 мл Сахар — 50 г Желатин — 25 г Для ягодного снега: Сахар — 30 г Замороженные ягоды — 150 г Приготовление: 1. Развести желатин в холодной воде и оставить на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 2. Растворить желатин в микроволновой печи, не давая ему закипеть. 3. Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом. 4. Для ягодного снега: взбить в блендере 150 г замороженных ягод с 30 г сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2