Для начала нужно нарезать овощи и яблоко. Залить кипятком изюм для мягкости и приготовить сметанную заправку. Смешать все ингредиенты с заправкой и дайте салату немного настояться. Как приготовить овощной салат со сметаной читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная: 300 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука (лучше кисло-сладкое),
Укроп свежий: Пучок (небольшой),
Петрушка свежая: Пучок (небольшой),
Сметана: 200 Грамм,
Уксус: 1 Чайная ложка (столовый 9%),
Горчица: 1 Чайная ложка,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец свежемолотый: По вкусу,
Прованские травы: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты, включая соль, перец и любимые травки (по желанию).
Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Капусту и зелень порубите.
Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок.
Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите.
Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Добавьте в салат и перемешайте. Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2