Ингредиенты
тесто для печенья:
110 гр. масла
75 гр. сахара
1 кружка муки (250 гр)
1/4 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
для кокосового топпинга:
110 гр. покупных или домашних карамелек
1 кружка кокосовой стружки
1,5 ст.л. молока
1 плитка средне-горького шоколада
Способ приготовления
Печенье:
В миску смешать вместе масло и сахар до легкий и пушистый.
В отдельной миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Добавить муку в сливочное масло, перемешивая между каждым добавлением и очищая вниз стороны чаши по мере необходимости. Добавить молоко и ванильный экстракт, смешивать до тех по пока тесто можно будет слепить вместе.
Используйте свои руки, разделите тесто пополам. Оберните в полиэтиленовую пленку и охладите их в морозилке около 1 часа.
Как только тесто охлажденное, раскатать каждый диск на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать как можно больше печений с пончикообразной формой резака или с помощью кружки и насадки.
Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Затем дайте печенью полностью остыть.
Кокосовый топпинг:
Распространите кокосовую стружку на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 5-10 минут в духовке при температур 180 С, часто помешивая, чтобы стружка не подгорела
Растопите карамель, молоко на водяной бане. 3/4 карамели добавьте в поджаристую кокосовую стружку (+ перемешайте) и 1/4 оставьте для смазывания печенья. Если карамель затвердеет, то ее можно обратно поставить на водяную баню.
Смажьте печенье карамелью и прикрепите туда кокосовую стружку. Она будет липкой и из нее легко можно будет формировать топпинг.
Растопить темный шоколад . Окуните печенья в шоколад и избавьтесь от излишков. Положите печенья на решетку для выпечки или на пергаментную бумагу. Сбрызните своеобразным узорами печенья оставшимся шоколадом ( топпинг) и положите в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.Пошаговый рецепт приготовления
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3