Ингредиенты
мука пшеничная 2 стак.
яйца 2 шт.
сахар 1,5 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром. Добавить растительное, сливочное масло, соль и уксус.
Все хорошо перемешать до однородной смеси.
Муку просеять в смесь и замесить тесто.
Оставить его отдыхать, накрыв полотенцем на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части.
Убрать 3 части обратно под полотенце, а четвертую раскатать в тонкий пласт.
Разрезать тесто на части как на фото. В каждой полоске прорезать отверстие.
Затем, когда будете жарить хворост, конец полоски вденьте в отверстие и вытяните, чтобы получились завитушки. Так раскатывать каждую часть теста.
На сковородке разогреть масло (у меня ушло где-то 3/4 стакана). Выкладываем готовые завитушки в разогретое масло.
Жарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сахаром.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11