🥖 Ингредиенты:
🔸мука - 1 кг 🔸молоко - 200 мл 🔸 дрожжи свежие - 50 г 🔸 яйца - 2 шт 🔸 сахар - 2ст.л 🔸масло растительное - 3ст.л 🔸соль
🥖Для посыпки:
🔸 яйцо -1шт 🔸 кунжут - 2ст.л 🔸мак - 1 ст.л.
🥖Приготовление:
Смешайте 300 мл теплой воды с молоком, добавьте дрожжи с сахаром, солью и перемешайте до растворения.
Всыпьте просеянную муку, добавьте яйца и растительное масло и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. Затем обомните его и дайте ещё раз подняться.
Когда тесто подойдёт во второй раз, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и разделите на 15 одинаковых шариков.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки.
Выложите чуреки на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в тепло на 15 минут.
Затем смажьте чуреки слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и маком.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 25 минут до румяной корочки.
Чуреки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2