♥️
🔶Для теста:
🔸300 мл - молока 🔸30 г - сливочного масла 🔸 50 г - мёда 🔸1 щепотка соли 🔸7 г - сухих дрожжей 🔸 500 г -муки 🔸1 яйцо.
🔶Для начинки:
🔸2 луковицы 🔸1 стручок сладкого перца 🔸 400 г - куриного фарша 🔸200 г - томатов в собственном соку 🔸100 г - сыра 🔸 кинза 🔸 зелёный лук 🔸 растительное масло 🔸соль 🔸 молотый черный перец 🔸молотый красный перец острый 🔸1 яйцо.
🔶 Приготовление:
Смешайте молоко, сливочное масло, мёд и соль, слегка подогрейте. Дрожжи соедините с мукой, влейте молочную смесь, добавьте яйцо и замесите тесто.
Прикройте и поставьте в теплое место на час.
Лук измельчите, сладкий перец нарежьте соломкой ( или кубиками). Обжарьте лук, добавьте сладкий перец, затем фарш, посолите. Приправьте черным и красным перцем. Жарьте, помешивая, до готовности мяса. Положите помидоры ( без кожицы), рубленую кинзу и зелёный лук, протушить и дать остыть.
Тесто разделите на 4 части. Раскатайте овалы, сделайте два надреза на противоположных концах. Смажьте края взбитым яйцом и закрутите - получается лодочка, поверхность тоже смажьте яйцом.
Выложите начинку, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в духовке при 280 градусах, 15-20 минут.
Приятного аппетита!♥️
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5