Время приготовления – 60мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 35 порций:
Тесто:
Вода — 500 мл
Масло кукурузное — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи (живые) — 25 гр
Масло растительное (для жарки пирожков)
Мука пшеничная — 1 кг
Начинка из капусты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (я люблю щедро) — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка из яблок:
Яблоко (уже очищенное и удаленной сердцевиной) — 400 гр
Сахар — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Пудинг ванильный — 30 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам.
П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации данные мной выше.
Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
Начинка из капусты:
Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупную терку перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить.
Начинка из яблок:
Яблоки натереть на крупную терку, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки "схватились", а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно кастрюли. Остудить.
Формовка пирожков с капустой:
Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом.
Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто.
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
Защипнуть сначала в центре. Затем по обе стороны и вытянуть бока. Соединить бока хорошо их защипнуть между собой и прижать, слегка разгладить.
Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Формовка пирожков с яблоками:
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку. Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку.
Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и пожеланию корицей.
Приятного аппетита!
#второе #обед #ужин #перекус #пирожки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3