Время приготовления – 75 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Грудка куриная — 1 шт
Картофель — 5 шт
Приправа (для курицы) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 50 гр
Укроп — 2 веточки
Соль — 1.7 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.
Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке.
Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке.
Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.
Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.
В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Подавать в горячем виде с зеленью укропа.
Приятного аппетита!
#второе #обед #ужин #грудка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5