Для приготовления потребуется
- 2 стакана муки( высшего сорта желательно),
яйцо куриное - 1 штука ,
соль-1 чайная ложка,
вода кипяченная, но не горячая-100 граммов,
картофель очищенный, клубни среднии-2 штуки,
сало соленое-100 грамм(можно и больше),
лук очищенный, средний-1 головка и перец.
Режем картошку на квадратные бруски, затем так же сало, добавляем перец и если уже так охота то можно и посолить 1 шепотку.Для теста: высыпаем в емкость муку, туда добавляем яйцо и воду, но я бы посоветовал воду все же в два этапа добавить, все это хорошенько перемешиваем, добавляем чайную ложку соли, и опять мешаем.В оконцовке должен выйти упругое тесто. На несколько минут оставляем его, а сами достаем разделочную доску , вынимаем наше тесто из емкости и скатываем его в колбаску, после чего делим на 4 части и режем. Каждый кусок раскатываем на доске, ну где то получается в две кисти руки . Затем берем ложку столовую и накладываем на получившийся лист теста нашу картофельно-сальную начинку.Где то ложки три у меня выходит. Затем запечатываем края теста, подобно как мы запечатываем пирожки, и укладываем швом вниз и так с остальными поступаем.Воду для варки вареников мы предварительно доводим до кипения, ну у меня плита максимально -3- ,туда можно посолить и лаврушки немного кинуть для аромата.После того как вода у вас закипела кладем в неё ваши вареники и ждем где то минут 10 после чего достаем шумовкой . выкладываем на тарелку, обязательно туда коровьего масла и поедаем, кому то нравится руками, кому то вилкой! Попробуйте! Вам понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев