Несложно в приготовлении и очень вкусно!
Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 7 гр
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.
Начинка:
Картошка - 4-5 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Семечки кунжута
---
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим тесто. В теплое молоко добавляем щепотку соли, сахар, одно яйцо, масло и дрожжи, перемешиваем венчиком до однородности
2. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам
3. Накрываем тесто пищевой пленкой, убираем в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза
4. Теперь приготовим начинку. Картофель посолить и отварить до готовности
5. Чеснок разрезаем пополам
6. Лук мелко нарезаем
7. Сначала обжариваем чеснок
8. Затем чеснок убираем и в этом масле обжариваем лук до золотистого цвета
9. В вареную картошку наливаем молоко, делаем картофельное пюре
10. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем
11. Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей
12. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку диаметром примерно 24-25 см
13. Выкладываем ровным слоем начинку на первую лепешку
14. Накрываем второй лепешкой, на нее также выкладываем начинку, разравниваем по всему диаметру и сверху накрываем третий лепешкой. Получившийся слоеный пирог-лепешку разрезаем на 8 одинаковых частей (можно разрезать также и на 12 частей, пирог получится более "кучерявый"). Аналогично собираем вторую лепешку
15. Перекручиваем каждую часть пирога вокруг себя 2-3 раза
16.Смазываем пирог-лепешку взбитым яйцом, посыпаем семечками кунжута. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180° до появления золотистой корочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1