Вкусный и нежный торт-десерт за 15 минут вашего времени.
Продукты для рецепта:
Яйцо 1 шт С0 (или 2 шт С2)
Сахар 80 гр
Крахмал кукурузный 25 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Печенье 18 шт
---
1. В сотейнике соединяем яйца, немного молока от общего количества, сахар, крахмал. Хорошо перемешиваем продукты.
2. Вливаем оставшееся молоко и ставим сотейник на плиту. На среднем огне постоянно помешивая доводим массу до закипания и снимаем с огне.
3. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
4. Теперь собираем торт. Я использовала раздвижную форму, но можно взять любую форму для выпечки. На дно выкладываем 6 штук печенья и сверху заливаем 1/3 частью горячего крема. Разравниваем крем лопаткой.
5. Всего будет три слоя печенья и три слоя крема. Один слой у меня из шоколадного печенья. Собранный торт накрываем пленкой в контакт. Даем остыть ему до комнатной температуры и затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
6. Достаем десерт из холодильника, проходимся ножом по периметру формы. Снимаем форму. Растапливаем немного шоколада, добавляем в него растительное масло и перекладываем в кондитерский мешок. Наносим узор на наш десерт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев