Что входит в состав армянского лаваша?
Традиционно армянский лаваш готовят из пшеничной муки с добавлением соли и воды. В составе лепешки нет дрожжей, но много молочнокислых бактерий. Их источником выступает специальная закваска, которую замешивают в тесто для придания лавашу характерного вкуса и текстуры.
1. Говядина (или свинина) — 300 грамм
2. Лук репчатый — 1 штука
3. Лаваш армянский — 2 штуки
4. Соль — по вкусу
5. Перец молотый — по вкусу
6. Растительное масло — 3 столовые ложки
7. Сметана — 2 столовые ложки
1. Говядину нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Возьмите лаваш и нарежьте его на 4 части.
6. На каждый кусочек лаваша выложите немного начинки и сформируйте лепешку, складывая края к центру.
7. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте ленивые чебуреки до золотистой корочки на обеих сторонах.
8. Подавайте ленивые чебуреки на гарнир со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев