1. Замешиваем тесто.Просеиваем муку, вмешиваем соль.
Ливаем кипяток — и быстро перемешиваем вилкой, пока масса не станет однородной.
Отдельно соединяем растопленное масло с яйцом и тут же выливаем в заваренную основу.
Теперь аккуратно замешиваем мягкое, очень податливое тесто и накрываем его салфеткой, давая немного «отдохнуть».
2. Готовим начинку.Свинину и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец, соль, хорошо вымешиваем — пусть фарш станет единым, насыщенным вкусом.
3. Формируем чебуреки.Берём кусочек теста и раскатываем тонко-тонко — чем тоньше, тем лучше хруст.
На одну половину кладём ложку фарша, накрываем второй половинкой, плотно защипываем края.
4. Жарим до золотистой корочки.На хорошо раскалённое масло выкладываем чебуреки и обжариваем до румяного, хрустящего бока.
Запах стоит такой, что сбегаются даже те, кто говорил, что не голоден
Если у вас есть свой секрет идеальных чебуреков — поделитесь им в комментариях, мы всегда рады вашим кулинарным открытиям.
Итоги, которые сложно не отметить
— Заварное тесто делает чебуреки мягкими внутри и хрустящими снаружи.
— Начинка получается невероятно сочной благодаря луку.
— Рецепт простой, но результат ресторанного уровня.

Напоследок…
Поделитесь, готовите ли вы чебуреки часто? На каком тесте — пресном, заварном, смешанном?
Комментарии 44
Принцип тот же самый. Вы попробуйте.
А уж как они называются - все равно. плов знаете каким разным бывает?
А манты? А фичи? А беляши?
Я жила в Туркменистане
Чебурек - это когда на рассказанное тонкое тесто кладется мясо
Форма и продукты = блюдо.
Если Вы пожарили в масле или испекли пирожок, он как был пирожком, так им и остался.
Попробуйте - ведь новое блюдо возникает неожиданно, вдруг, ну почему нужно вместо того, чтобы попробовать хотя бы парочку, обязательно спорить?
А желудку полезнее не жареное на масле.
Оставьте Ваш рак желудка себе.
Вот фото. И они ничем не отличаются от чебуреков, жареных без масла.
Добрее нужно твит и мобильнее.
Еду нужно готовить с ДОБРОМ. И если Вы начнете меня убеждать, что Вы - сама доброта во время приготовления - не поверю.
В мои 55 лет поняла - характер человека везде и для всех одинаков.
Дай Боже чему? Тому, что Вы не можете принять иного приготовления чебуреков?
Тому, что приготовление ИНАЧЕ ВАШЕГО Вы назвали - ЖУТЬ?
Я честно Вам написала , показала фото, искренне.
Но Вам ОПЯТЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ИНОЕ МНЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНЕ.
Потому что кроме Я - для Вас ничто и никто не существует.
А Иисус .. Он ведь весь мир изменил Его ИНЫМ МНЕНИЕМ. НЕ ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ , а быть добрее. Просто добрее и мириться с чужим мнением.
Потому и есть СТАРЫЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТЫ.
Уж если Вы упомянули Господа Бога.
Вы даже Бога не уважаете, хотя просите Его о наказании меня.
Нужно просить о добром, а Вы о злом.
Будьте осторожны.
По моему опыту Господь такие шутки шутит с бестолковыми людьми и их родными…
А я буду просить Его дать Вам ума и добра.
Даже в еде.
Называете жутью, не чебуреками, к Богу обращаетесь непонятно зачем.
Я спокойно пытаюсь рассказать, объяснить.
Если Вы по таким мелочам так негативны, то даже представить сложно все остальное.
Вы в комментариях о ЕДЕ такой негатив принесли!
Не только то, что делаете Вы хорошо.
Но и другие тоже готовят вкусно.
Смиритесь с этим.