«Голубцы с курицей и овощами под томатным соусом»
Голубцы — одно из тех блюд, в которых чувствуется душа.Это домашний уют в тарелке, аромат детства и вкус заботы.
Здесь нежное куриное мясо сочетается с лёгкими овощами и насыщенным томатным соусом.
РецептИнгредиенты:
Куриный фарш — 400 г
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Капусту разберите на листья и опустите в кипяток на 3–4 минуты, чтобы стали мягкими.
Отварите рис до полуготовности.
В фарш добавьте рис, мелко нарезанные лук и морковь, соль и перец.
Заверните начинку в капустные листья.
Выложите голубцы в кастрюлю слоями.
Приготовьте соус: томатная паста, сметана, немного воды и специи.
Залейте голубцы соусом и тушите 40–50 минут на слабом огне.
Совет:
Для пикантности можно добавить немного сладкой паприки в соус.«Секрет вкусного блюда — в терпении и добром сердце того, кто его готовит.»
Комментарии 21