Обострение? Не понимаю, зачем свою харю запиливают в рецепты те, кому не интересно или кто чего-то из составляющих не жрёт из-за праздника тараканов в собственной башке.
Да мозгов у людей не хватает на то, что любая химия будет дороже, чем вытяжка хрящевая))). Ну не нравится российский желатин, на озоне море импортного и высокого качества)). И вообще это самая безобидная органическая добавка.
Верно..хорошая пищевая добавка..я и ягодное желе делала..полезно и сахара меньше идет..и на лек.во берут..для костной системы..а то.. Химия химия..некоторые тут заумные
Удалить шкуру, в которой желирующие вещества и добавить желатин? Я часть мяса режу полосками, другую часть со шкурой - мелко, хорошо вымешиваю со специями и запекаю в духовке в форме...не надо танцев с бубном, в смысле с желатином...
Мелко измельченная, при термообработке, она можно сказать растворяется и становится желируюжим составом, да повышает жирность продукта, если на диете- делайте с желатином, если нет- так вкуснее... Но надо хорошо выместить фарш, как на колбасу, чтобы комками не попадалась, а распределилась равномерно... Я много лет делаю всякие колбасы и ветчины, зельц - это "неправильная колбаса", типа мясного хлеба... Английский аналог зельца- террин, там измельчённые мясо заворачивают в свиную шкуру, делают обычно из рульки, но и не только... Закатываю свиной зельц в банки, с автоклавированием, по советской рецептуре, чтобы в любой момент, если захотелось, не бежать в магаз и покупать не знамо что, или готовить самому, а открыл банку 0,5 л , за два раза умял, и оскому сбил...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 108
Химия химия..некоторые тут заумные
Агар Агар..растительный..желатин..животного происхождения