2. Варим бульонМясо промываем, заливаем 2,5-3 л холодной воды.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем целую очищенную луковицу (позже её вынем) и варим на медленном огне 30-40 минут. Достаём мясо и луковицу из бульона.
3. Обжариваем овощиПока варится мясо, готовим зажарку.
Мелко режем оставшийся лук, трём морковь на средней тёрке.
Обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
4. Собираем супВ готовый бульон закладываем подготовленную перловку.
Варим 15-20 минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель и перловка будут почти готовы (через 10-15 минут), закладываем в суп обжаренные овощи.
5. Завершающий этапМясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и возвращаем в суп.
Добавляем специи, соль по вкусу.
Провариваем ещё 5-7 минут.
В самом конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Даём настояться под крышкой 20-30 минут.
Полезные советы:Для вегетарианского варианта просто сварите перловку отдельно до полуготовности и добавьте её в кипящую воду с овощами
Чтобы суп получился более наваристым, можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты в зажарку
Перловка хорошо впитывает жидкость, поэтому если суп постоит, он загустеет — просто добавьте немного кипятка при разогреве
Этот душистый суп прекрасно насыщает, согревает в холодную погоду и остается вкусным даже на следующий день. Подавайте его со сметаной и свежим хлебом.
Комментарии 67