Бред. В самом Узбекистане в каждой области свой вид плова, причём отличия весьма существенные в приготовлении. А в каждом ауле свой вид плова. Нет никакого единого рецепта плова. И кто вам сказал, что это узбекское блюдо? В Средней Азии везде его готовят.
Кто вам такой бред сказал? Узбеки готовят плов из риса Девзира, а он длиннозернистый. Лейте больше масла и не добавляйте много воды, и рис никогда слипаться не будет. Там никакого секрета нет в приготовлении плова. Обычная уличная еда для бедных. Создали какой-то культ из плова, как хохлы из борща. Могу сказать, что в каждой семье готовят по-разному в том же Узбекистане. Продукты у всех одинаковые, а вкус у всех разный. Точно так же и с борщом. Возьмите 10 поваров, дайте им набор одинаковых продуктов, а на выходе получится у всех разный вкус.
Ну вы не правы - плов с мясом. праздничная еда! В этом есть какая-то магия! В Средней Азии готовят плов и не только с мясом! И рецепты разные. И каждый хорош по-своему! Вот я лично не люблю шашлык никакой! А кто-то любит и хвалит! И я не буду никого убеждать - у каждого свой вкус и привычки! Как и в приготовлении плова - даже специи меняют вкус, ведь мы в основном их покупаем в маркете или на рынке - название одно а вкус дают разный! Спасибо всем за рецепты! А я родилась в Алма-Ате, живу в Крыму.
Да дивзира любит масло если конечно рис не крашенный под дивзиру настоящая дорогая и готовят из этого риса в основном в Фергане и области если честно мне этот рис не нравится два килограмма лежит никак не соберусь из него приготовить
Длинный и пропаренный рис совсем не годны для плова! Родиласьи жила в Узбекистане до 45 лет ! Готовить плов научилась из первых рук! Половина рекомендаций по приготовлению плова неправильные!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 203