
Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки — сытно, сочно и по-домашнему!
Аромат этих котлет собирает всех за столом быстрее любых приглашений! Сегодня делюсь рецептом, который всегда получается сочным, нежным и очень вкусным

Что вам понадобится:
• Куриная грудка — 800 г• Лук — 1 шт• Яйцо — 1 шт• Зелень (петрушка/укроп) — 1 пучок• Мука — 2 ст. ложки• Помидор — 2 шт• Тёртый сыр — 70 г• Сметана — 6 ст. ложек• Чеснок — 2 зубчика• Соль, специи по вкусу (сухой чеснок, копчёная паприка)• Растительное масло для жарки
Как готовить:

В глубокой миске смешайте мелко нарезанную куриную грудку, лук, зелень, яйцо, муку, соль и специи.

Обжарьте заготовленные котлеты на разогретой сковороде с маслом до аппетитной золотистой корочки.

Переложите их на противень, смажьте смесью сметаны с рубленой зеленью, солью и измельчённым чесноком.

Сверху разложите ломтики помидора и присыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке при 190° около 15 минут, пока сыр не превратится в румяную корочку.
«Такие котлеты хороши с любым гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.»А можно даже просто с овощным салатом — будет так же вкусно и сочно!
Иногда простое блюдо — это лучшая идея для семейного ужина. Не бойтесь пробовать новые специи или добавлять свою «изюминку» — тогда каждый раз вкус будет особенным!
А вы пробовали такие рубленные котлетки?
Если будете готовить — обязательно расскажите в комментариях, как вам результат! Может, у вас есть свой секретный ингредиент для сочности? Поделитесь!

Готовьте с душой — и пусть ваш дом всегда будет полон тепла и аппетитных ароматов!#мкухсоветы #мкухрецепты #рецепты #котлеты
Комментарии 5