Ароматные клюквенные булочки из слоёного теста.
Идеальный десерт к чаю – минимум усилий, максимум вкуса!
Ингредиенты:

500 г слоёного дрожжевого теста

100-150 г клюквенного варенья (или свежей клюквы с сахаром)

1 яйцо для смазывания

2-3 ст. л. сгущёнки

горсть миндальных лепестков
Приготовление:

Формируем булочки:
Раскатайте тесто, нарежьте на полоски шириной 1-2 см.
На одну полоску выложите клюквенное варенье, сверху накройте второй полоской.
Аккуратно скрутите в спираль или жгут.

Выпекаем:
Смажьте булочки взбитым яйцом.
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до золотистой корочки.

Декор:
Готовые булочки полейте сгущёнкой и посыпьте миндалём.
Советы:

Для пикантности добавьте в клюкву цедру апельсина или ваниль.

Если тесто бездрожжевое – время выпечки 15 минут.

Подавайте тёплыми – тогда варенье внутри будет особенно ароматным!
Приятного чаепития!


Нет комментариев