Фрикадельки из индейки в томатном соусе.

Ингредиенты
Для фрикаделек:
Фарш индейки – 500 г
Пармезан – 30–40 г (натёртый)
Рикотта – 70–80 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2–3 зубчика (пропустить через пресс)
Соль – ½ ч. л.
Чёрный перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Для томатного соуса:
Помидоры в собственном соку – 500 г
Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать)
Чеснок – 3–4 зубчика (измельчить)
Орегано сушёный – 1 ч. л.
Хлопья красного перца – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ⅓ ч. л.
Чёрный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Свежая зелень (петрушка/базилик) – для подачи

Приготовление
1. Фрикадельки
В миске смешайте фарш, пармезан, рикотту, яйцо, чеснок, соль и перец.
Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех).
Выложите в смазанную маслом форму, запекайте 20 минут при 200°C.
2. Томатный соус
На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок, орегано и хлопья перца, жарьте 30 секунд.
Влейте помидоры с соком, добавьте соль, перец и сахар.
Тушите 15 минут на умеренном огне, помешивая.
3. Сборка
Полейте фрикадельки соусом, запекайте ещё 10 минут.
Подавайте, посыпав зеленью (и тёртым пармезаном, если любите).
Нет комментариев