Самый лучший рецепт новогодней утки и гуся.
Ингредиенты:

Гусь/утка

Сухой чеснок

Майонез

Сметана

Соевый соус

Соль

Лимонный сок

Зелёные яблоки
Приготовление:

С вечера хорошо солим птицу и обильно поливаем лимонным соком внутри и снаружи - нейтрализуем все запахи

Маринуем ночь или хотя бы 2 часа

Птица очень «любит» зеленые яблоки - мясо будет очень ароматным - нарезаем на дольки

Для соуса смешиваем:
Майонез, сметану, соевый соус, горчицу, соль и сухой чеснок (не надо больше специй, чтобы не перебить вкусы птицу смазываем обильно соусом, начиняем плотно яблоками, убираем в рукав для запекания, дырочки не делаем

У меня утка была около 2,5 кг - я выпекала два с половиной часа при 185°С верх низ

В конце открываем пакет и минут 10 доводим еще до идеального красивого цвета

На утку всегда нужно около 2.5 - 3 часа

Гусь готовится дольше, он обычно и весом другим.

Его готовим в фольге, чтобы жир выходил весь на гуся заложить лучше около 5 часов, чтобы мясо отходило от кости
Приятного аппетита!
Комментарии 2