Ингредиенты:
Вода - 2 литра
Мясо - 350 гр
Копчености - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурец маринованный - 100 гр
Рассол огуречный - 100 мл
Томатная паста - 75 гр
Масло растительное - 50 мл
Каперсы - 15 гр
Лавровый лист - 1 шт
Соль по вкусу
Для подачи
Маслины
Лимон
В качестве копченостей для солянки можно взять 5-6 видов колбас или мяса. Например, сервелат, охотничьи колбаски, с/к грудинка, балык, салями, копченые ребрышки
Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пенку, которая будет образовываться во время закипания бульона, необходимо снять. После закипания убавляем огонь и варим мясо под крышкой в течение 1 часа.
Лук нарезаем на небольшие кубики, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим овощи еще пару минут.
В зажарку добавляем маринованные огурцы, нарезанные небольшим кубиком. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем в заправку томатную пасту и перемешиваем. Если паста окажется слишком густой, то можно в сковороду добавить немного воды. Тушим все вместе 5-7 минут и снимаем зажарку с огня.
Копчености разных видов нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем копчености на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
Готовое мясо вынимаем из бульон, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем обратно в суп.
Кладем в кастрюлю копчености, доводим до кипения и варим 5 минут.
Добавляем в кастрюлю зажарку, каперсы и вливаем огуречный рассол. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем лавровый лист. Пробуем солянку на вкус и если нужно добавляем соль, перец по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев