Для приготовления этого супа подходит как рыбный, так и куриный бульон. Для большей сытности вы можете добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 средний сладкий перец
1 ч.л. смеси прованских трав
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
200 г тыквы
800 г томатов в собственном соку
1 л рыбного или куриного бульона
соль по вкусу
500 г филе трески или другой белой рыбы
1. Мелко рубим лук, перец и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, около 5 минут.
2. Добавляем травы и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и выпариваем почти полностью.
3. Тыкву нарезаем кубиками. Кладем тыкву в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком.
4. Вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности овощей, около 20 минут.
5. Рыбу нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим еще 7 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев