Тесто:⠀
Яйцо 5 Шт.⠀
Вода 1 ст.⠀
Мука 1 ст. (160г)⠀
Слив. масло 100 г⠀
Разрыхлитель 0,5 ч.л.⠀
Соль щепотка⠀
Крем:⠀
Крахмал 4 ст.л.⠀
Мука 4 ст.л.⠀
Сливочное масло 200г⠀
Сахар 1 ст.⠀
Молоко 3 ст. (600мл)⠀
Ванильный сахар 10г⠀
Яичный желток 2 шт.⠀
Сахарная пудра для украшения пирога⠀
Кондитерское кольцо для ровной сборки пирога и выпекания коржей.⠀
Масло предварительно достаньте, пусть станет мягким при комнатной температуре.⠀
В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте соль, ванильный сахар, сливочное масло. Доведите до кипения. ⠀
Когда вода с маслом закипит, добавляет просеянную муку с разрыхлителем, огонь устанавливаем минимальный. Интенсивно мешаем завариваем тесто, до той степени, чтобы оно легко отходило от стенок. Даем ему подостыть.⠀
По одному по очереди вводим яйца в теплое тесто, интенсивно смешивая. Тесто получится однородным, гладким, в меру густым и тянущимся. Визуально разделите его на две части. ⠀
Выпекаем на силиконовом коврике (очень его советую использовать), ставим кольцо и выкладываем половину теста. Бортики кольца смазываем маслом. Выпекаем 1 корж 30 минут при 200. Затем вынимаем, пусть остывает, и начинаем следом выпекать второй бисквит.⠀
Параллельно делаем крем: 2 стакана молока, сахар, ванильный сахар доводим до кипения. Постоянно помешиваем.⠀
Отдельно соединяем муку, крахмал и желтки. Частями вливаем молоко (1 стакан - 200мл) и постоянно перемешиваем. Масса должна быть однородной.⠀
Яично-молочную массу вливаем в кипящее молоко, быстро перемешиваем и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.⠀
Слив. масло взбиваем до пышности и постепенно добавляем заварной крем, Взбиваем до однородности.⠀Собираем торт в кондитерском кольце. Бисквиты должны быть остывшие. Бисквит, затем крем равномерно распределенный и опять бисквит. Руками немного придавите, чтобы торт плотно сел.⠀
Подержите его в холоде минимум на 2-4 часа.
Перед подачей обсыпьте торт сахарной пудрой.⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9