ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупных баклажана;
2 болгарских перца;
2 небольшие моркови;
2 помидора;
2 ст.л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
острый перец по вкусу;
петрушка по вкусу;
репчатый лук;
1 ч.л. кориандра;
2 ст.л. лимонного сока;
3 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. кунжута
соль по вкусу;
1 ч.л. меда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи моем, затем очищаем морковь и лук от кожуры и шелухи, извлекаем семена и сердцевину из перца.
Баклажаны нарезаем продольными тонкими полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются специей.
Промытую зелень мелко крошим, а чеснок давим (или можно его просто накрошить). Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке, а перец и помидоры нарезаем соломкой.
Промываем баклажаны под водой, а затем хорошо отжимаем, чтобы не осталось влаги. Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, после чего выкладываем в миску и оставляем охлаждаться.
К остывшему основному ингредиенту выкладываем другие овощи. Они не обжариваются. Тем, кто не любит сырой лук, можно его замариновать или просто не добавлять в салат.
Затем все овощи посыпаем специями, кунжутом, зеленью, чесноком. Добавляем мед, все перемешиваем.
Поливаем салат лимонным соком или уксусом. Его необходимо оставить на сутки в холодильнике, чтобы овощи хорошо впитали в себя заправку и промариновались.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев