Кто-то любит классический мясной фарш, а я готовлю из говядины и делаю из него пельмени
Пельменная пора продолжается, а наступила она в нашем доме с появлением холодов. У меня всегда в морозилке лежат пельмени и котлеты. Иногда бывают вареники с разными начинками, но это чаще летом. Сейчас пельмени.
С советского времени самым вкусным пельменным фаршем считается тот, что приготовлен из говядины и свинины. Как показывает опыт, часть хозяек сразу добавляет в фарш репчатый лук прокручивая его через мясорубку сразу с мясом, а часть хозяек делает мясной фарш по-другому.
Сначала пропускается через мясорубку мясо и только потом отдельно через терку репчатый лук. Вроде так считается правильно, но я не вижу разницы, мне удобнее все сразу пропустить через мясорубку. В конце кладу кусочек ржаного хлеба, чтобы вышло все мясо. Так делали бабушка и мама. На счет фарша из говядины. Я всегда прошу продавщицу добавить к мясу кусочек говяжьего жира. С ним фарш получается не такой пресный. И солю фарш сванской или адыгейской солью, добавляю черный молотый перец.
Готовлю с таким фаршем пельмени, чебуреки, котлеты, добавляю его в голубцы, пироги.
А форма у меня для пельменей старая советская. Мне больше нравятся пельмени, которые слеплены ручным способом, а дочь любит пельмени из формы, только такие ест. А вы пользуетесь советской формой для пельменей? Приглашаю присоединиться. И также подписаться здесь на мою группу «Кухня СССР с Еленой».
Если формой, то много отходов теста. Я перестала. А в фарш то же из рецептов СССР, один раз перекрутила фарш, второй раз с луком и добавляю сливочное масло и сливки или молоко - это для сочности.......перец, соль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3