Давно готовлю пельмени, заменяя часть мяса сушеными грибами
Как правильно приготовить вкусные пельмени, в которых часть мясного фарша заменена грибами Пельмени всегда являлись любимым блюдом жителей северной части России, на юге готовят хинкали, как ни крути это блюдо из теста и мяса пользуется большой популярностью.
В каждой семье существуют свои секреты приготовления, как теста, так и начинки. Самыми вкусными и правильными, считаются пельмени, приготовленные по советскому ГОСТу, это говядина и свинина плюс репчатый лук, соль и черный перец. Все, ничего лишнего. Но существует еще один рецепт приготовления для пельменей из очень вкусного фарша, который можно приготовить по-разному и все равно получится вкусно.
Не буду рассказывать, как готовить тесто для пельменей, готовьте обычное пельменное тесто, какое вам нравится. Я готовлю из муки, воды, яйца и соли. Начинка. Первый вариант это фарш из свинины, говядины, репчатого лука и грибов. Внимание!
Грибы подойдут только сушеные! На 300 г сушеных лесных грибов: белые, подосиновики, подберезовики, подойдут и опята, берем 300 г мясного фарша, 2-3 шт. репчатого лука. Начинка получится более жирная и сытная. Второй вариант фарша это, по которому я сейчас и готовлю: говядина 300 г, грибы 300 г, 2 средние луковицы, соль 1 ч.л., черный молотый перец 0,5 ч.л. Приготовление. Грибы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они полностью размокли. Сливаем воду и отживаем досуха грибы.
Перекручиваем грибы в мясорубке.
Следом перекручиваем говядину и репчатый лук.
Вымешиваем фарш, добавив соль и черный молотый перец.
Лепим пельмени как обычно. Отвариваем в подсоленной воде, в которую не забудьте положить репчатый лук, лавровый лист, соль и черный перец горошком.
Пельмени получаются очень вкусные, хорошо подавать их с мелко нарезанным укропом и сметаной. Всегда готовлю много таких пельменей и замораживаю их в морозилку. Все кто пробовал, удивляются моим необычным пельменям с грибным вкусом. Готовьте с радостью! Приглашаю вступить в мою группу https://ok.ru/kukhnyasss
Кухня СССР с Еленой
✔️ Интересные факты про советскую кулинарию и кухню
✔️ История продуктов и блюд советских ресторанов и столовых, обзоры посуды
👩🍳Рецепты народов СССР
Сотрудничество: sellena-97@mail.ru
Регистрация в РКН:https://gosuslugi.ru/snet/67ab59b93c3e6d78439d0775
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев