Когда надоедает каша, открываю советскую книгу и готовлю по ней овсяный суп. Рецепт 1962 года
И почему я не готовила его раньше, получается очень вкусно и быстро. Овсяная каша на завтрак это полезно, но при всей любви к овсянке она надоедает. Еще бы, знаю, многие готовят овсяную кашу ежедневно, я не исключение.
В книге «Молочная пища» 1962 года есть замечательный рецепт «Супа молочного из овсянки», так и называется это простое молочное блюдо. Для приготовления супа нам понадобится дробленая овсяная крупа. Не знаю, как дробили овсянку 60 лет назад, я сделала это легко в кухонном комбайне. Засыпала, перемолола и все прекрасно измельчилось. В книге от 1954 года «О вкусно и здоровой пище» написано, что овес специально расплющивают, очищают от оболочки, термически обрабатывают и высушивают. А овсяные хлопья под названием «Геркулес» носят имя мифического богатыря Древней Греции. Специальная обработка овса применяется не только для того, чтобы очистить его, но и для того, чтобы овес приобрел большую питательную усваиваемую организмом ценность. На небольшую кастрюльку супа берем 8 ст. л. дробленой овсянки и промыв ее несколько раз варим на медленном огне в 4 стаканах воды до готовности. Потребуется примерно 15 минут. Затем добавляем к овсянке 2 стакана молока, даем супу закипеть. Солим по вкусу и процеживаем. Я не процеживала и мне так больше понравилось. После того, как суп будет процежен, его снова следует нагреть до кипения. Отдельно берем желток куриного яйца и растираем его с 1 ст. ложкой сливочного масла. Заправляем суп. Отличным дополнением к овсяному супу послужат гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев