Как готовлю маринованный лук специально для сельди👆
В народе бытует мнение, что селедку хочется есть именно по осени. Возможно, появляется новый урожай картофеля и селедка с картошкой у большинства занимают первое место на столе. Но и весной эта жирная рыбка всегда к столу. В магазине пресервы я не покупаю, а покупаю соленую селедку, которая продается на развес в небольших частных магазинах. Разделываю ее на кусочки и к ней мариную лучок. Теперь поподробнее репчатый лук берем по желанию. Я для одной средней селедки замариновала 1 репчатый лук.
шинкуем лук на полукольца и складываем в миску. Теперь лук нужно слегка отжать и добавить к нему 1 ч.л. сахарного песка и на кончике ножа соли. Заливаем лук холодной кипяченой водой так. чтобы он был чуть скрыт и добавляем 1/4 ч.л. уксуса (70 %). Перемешиваем лук и оставляем мариноваться минут на 15-20.
сливаем из лука жидкость и добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все перемешиваем. Луковая подушка готова, остается добавить к ней сельди и полить все растительным маслом (рафинированным). Приятного аппетита! Буду рада вашим отзывам, про то, как готовите закусочную сельдь и что в нее добавляете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев