Упаковка чечевицы весом 350 гр. стоит 142 рубля 99 коп. Привозят ее из Турции и, чуть ниже на полке продавался горох всего за 33 рубля 19 коп 800 г. Горох-то совсем недорогой, но вкусный. Сколько только блюд готовят из гороха в русской кухне, самое вкусное — гороховая каша. Я кладу в гороховую кашу перед подачей на стол, мелко нарезанный репчатый лук и заправляю ее подсолнечным ароматным маслом.
Еще больше захотела купить эту чечевицу, чтобы сравнить с горохом. А смотрите, какая разница в цене, впечатляет.
Промыла чечевицу, кстати, она в сушеном виде пахнет вкуснее, чем горох. Залила водой, чтобы она разбухла и, произошло это очень быстро, в течение часа, а горох нужно размачивать, чтобы он разбух часа два, не меньше.
В замоченном виде чечевица цвет не потеряла и я почему-то думала, что и в вареном виде она пусть не полностью, но сохранит приятный цвет. Все оказалось не так. Это как с краснокочанной капустой, свежая она красивая, а как сваришь то беее… Поэтому ее и не варят.
Сваренная чечевица приобрела какой-то непонятный цвет. Я варила крем суп, но чечевица так разварилась, что ее не пришлось и измельчать, добавила обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Пришлось потом добавлять и специи, иначе не очень вкусно, суп получился какой-то пустой. Что не скажешь про гороховый суп, когда его варишь, никакие специи не нужны, вкус насыщенный и суп получается густой.
В общем, больше не куплю я эту чечевицу, лучше наш горох или зеленая чечевица, по цене она с красной стоит одинаково.
Покупали такую чечевицу? Хочется услышать и ваше мнение.
Нет комментариев