источник фото сайт
https://etoretro.ru/pic254877 автор А. Креймер 1970 годы
Сейчас как-то все по-другому, более цивилизованно, есть пластиковые одноразовые стаканчики и пакетики. Газета в прошлом, а между прочим, на ней и селедку ели и куда только ее не применяли, даже на стены клеили во время ремонта, чтобы сгладить на стене швы
У меня с вишней история другая. Расскажу вам мои «вишневые» воспоминания, так я их назвала. Жили мы в частном доме и был у нас небольшой фруктовый сад. Морозы были раньше посильнее, да и не росло у нас все как сейчас. Все-таки климат меняется.
Из яблок — «Антоновка», да «Симиренко», из вишни — кисловатая «Орловская», сливы нормально не плодоносили. На дереве слив раз два и обчелся. Жили мы за рекой Волгой и почва там песчаная. Люди удобряют землю, удобряют, а она как-то быстро беднеет. А на другой стороне Волги земля более плодородная, и не леса как у нас были, а овраги и холмы. Но тоже обольщаться не стоит, суглинок. Но это лучше, чем песок.
Так вот, вишня у нас была кислая и красная, а у соседки, которая жила одна, вишня была черная и сладкая. Но я бы об этом не узнала, если не забор, на который я решила залезть, пока родители были на работе, а я бездельнически куковала одна после школы.
Сижу и вижу, что ягоды то черные свешиваются на нашу сторону, съела одну, сладко, вкусно, да и есть хочется. Пощипала я вишневый куст знатно. Пришли с работы родители и увидели все это безобразие. Что брать чужое нехорошо, я знала, сейчас так не сделала бы. Но я была непослушным ребенком и родителям приходилось за меня краснеть. Девчонка сорванец, что еще скажешь. Ругать не стали, да я с их взгляда все поняла.
Другое воспоминание. Это когда с «той» стороны Волги (где были вишневые сады у людей), чем район и славится, приносили на продажу вишню в ведре. Продавали ее уже сложив в газетный кулечек.
Комментарии 1