Правда ли, что в советское время невозможно было купить консервированную кукурузу и в чем же дело, делюсь фактами 1954 года
Почему-то бытует мнение, что в советское время на полках магазинов было невозможно найти консервированную кукурузу и считается, что ее не изготовляли.
Расспросила многих знакомых пенсионеров и каждый сказал, что видел на полках магазинов консервированным лишь зеленый горошек. Кукурузы не было.
Странно. Я тоже не помню, чтобы в моем советском детстве была консервированная кукуруза, помню только зеленый горошек. Может кто из вас друзья помнит кукурузу? Именно консервированную.
Какую информацию я нашла в книге «О вкусной и здоровой пище» за 1954 год?
Про кукурузу писали, да, не так много конечно и рецептов всего 4, но все же есть. И фотографии консервированной кукурузы тоже есть.
Написано так, что культура южная и малознакомая аграриям районов СССР или ее вообще не знают. Но кукуруза должна занять значительное место практически во всех районах страны включая Урал и Сибирь.
В 1954 году из кукурузы изготовляли муку, крупу, масло, крахмал. Отмечается, что самая вкусная кукуруза именно молочная и консервации подвергается именно она.
Также упоминается про способ консервирования кукурузы целыми початками методом быстрой заморозки. А также про то, что из кукурузы изготовляют кукурузные хлопья.
А теперь единственный в книге рецепт как приготовить свежую кукурузу. Он так и называется — «Кукуруза в початках отварная».
Отваривается только молодая кукуруза, предварительно очищенная от листьев и волокон. Варим в подсоленной воде. Отдельно к готовой кукурузе подаем сливочное масло.
Еще есть 3 рецепта из консервированной кукурузы.
Консервированная кукуруза в томате.
Консервированная кукуруза с маслом.
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев